« 09 Xmas Arrange | Main | ご褒美ディナー (河豚) »

12/04/2009

ご褒美ディナー (伊)

青山。キラー通りにある、リストランテ ホンダ

ミシュラン1つ星獲得のレストランです。  

View04  

  

  

  

  

  

  

   

19時からの予定だったのに、なかなか会社を出られなかった私たち。

席についたのは結局20時半で、もう腹ペコは限界状態。 

   

7850円のプリフィックスコース。

美味しそうなメニューばかりの中から、前菜、パスタ、メイン、デザートと

選ぶわけだけど、選べないよーーーー。

(+時価)とか書いてあると、怖くてちょっと躊躇しちゃったりしたけど。

私が頼んだのはこちら。

 

熊本産 馬肉のカルパッチョ 有機野菜とバーニャカウダソースを添えて

Img_0267

  まったく臭みなんてなくて、

  馬肉とはちょっと思えない感じ。

  バーニャカウダソースが美味。  

      

   

北海道産 生ウニのタリオリーニ   

Img_0268    まろやかーなウニのパスタ。

    ぺロっといってしまいました。

    ウニ好きにはたまりません。

    

 

 

大分産 穴子とフォアグラと秋茄子のミルフィーユ仕立て バルサミコソース

Img_0269  バルサミコが食欲をそそります。     

  酸味がフォアグラのくどさをいい感じに

  抑えてくれる感じ?! 

  

  

モンブラン HONDA風

    Img_0270         

    普通のモンブランではない!

    上はマロンクリームを炭酸ガスを使って

    ムース状にしたもの。

    口に入れると炭酸のパチパチ感がします。

    下には紅茶のゼリー。 

  

    

一緒に出していただいたパンも、焼きたてで美味しかったし、

料理に合わせてアドバイスをくれるワインも、とても満足でした!

|

« 09 Xmas Arrange | Main | ご褒美ディナー (河豚) »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ご褒美ディナー (伊):

« 09 Xmas Arrange | Main | ご褒美ディナー (河豚) »